Ingrédients
1 baguette de pain complet vieille de 2 jours
4 oeufs
200g de farine
500ml de lait de noisette
20g de cacao sans sucre
Facultatif : 20g de sucre roux
Préparation
Battre légèrement les œufs dans un saladier, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter progressivement le lait et la farine. Attention à la formation de grumeaux.
Ajouter le cacao et le sucre roux pour avoir des pains perdus plus sucrés.
Vous devez obtenir une pâte à crêpe fluide.
Couper ensuite la baguette en petits morceaux. Les faire tremper dans la pâte à crêpe plusieurs secondes jusqu’à ce que le pain soit bien imbibé.
Faire chauffer une poêle ou une poêle à crêpe, avec un peu de matière grasse pour ne pas que la préparation colle. Faire cuire environ 5 min sur deux faces du pain.
A déguster tiède.
N’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous avez pensé de ma recette !
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